|
|
|
|
|
Где растет кофе? | 13.02.07
|
|
|
Описание: В статье представлены разновидности кофе, основные места произрастания и этапы его изготовления. Кофе, выращенный в той или иной части света, обладает своим неповторимым вкусом: так, например, кофе, производящийся в Гватемале, имеет характерный вкус темного шоколада с оттенками специй и фруктов; кенийский кофе отличает вкус лесных ягод и черной смородины, а кофе, привезенный с Ямайки, запомнится своим нежным вкусом с ореховыми оттенками и тонкой кислинкой. Качество зерен кофе - растения, предпочитающего мягкий экваториальный климат с умеренными осадками и обилием солнечного света - зависит прежде всего от того, на какой высоте расположена плантация. Лучшие зерны арабики (specialty coffees) требуют особых климатических условий, к которым прежде всего относятся: нахождение плантации на высоте 1300 - 2000 м над уровнем моря, плодородная почва (часто вулканического происхождения), а также годовой уровень осадков 2000 мм. |
http://tandc.far.ru |
|
|
|
|
|
|
|