Кофе – тематический портал
Вся информация для любителей кофе. Описание различных сортов кофе: арабика, бразильский, робуста, а также либерика и эксцельза-кофе. Вы сможете узнать об истории возникновения кофе и географии распространения. На форуме вы сможете обсудить различные рецепты приготовления кофе и влияние кофе на здоровье человека.



В начало

Форум

Контакты

О проекте

Карта сайта




 
Разделы портала

  • Новости
  • Статьи
  • История
  • География
  • Сорта кофе
  • Рецепты
  • Кофе и здоровье
  • Ресурсы
  • О проекте

  • Реклама


    Закажи контент на бирже копирайтинга eTXT.ru

    Статьи

    Где растет кофе? | 
    -2 -1  0 +1 +2
    ПлохоНе оченьТак себеНормальноОтлично
    Описание: В статье представлены разновидности кофе, основные места произрастания и этапы его изготовления. Кофе, выращенный в той или иной части света, обладает своим неповторимым вкусом: так, например, кофе, производящийся в Гватемале, имеет характерный вкус темного шоколада с оттенками специй и фруктов; кенийский кофе отличает вкус лесных ягод и черной смородины, а кофе, привезенный с Ямайки, запомнится своим нежным вкусом с ореховыми оттенками и тонкой кислинкой. Качество зерен кофе - растения, предпочитающего мягкий экваториальный климат с умеренными осадками и обилием солнечного света - зависит прежде всего от того, на какой высоте расположена плантация. Лучшие зерны арабики (specialty coffees) требуют особых климатических условий, к которым прежде всего относятся: нахождение плантации на высоте 1300 - 2000 м над уровнем моря, плодородная почва (часто вулканического происхождения), а также годовой уровень осадков 2000 мм.
    http://tandc.far.ru
    Добавление комментария
    Автор:*
    Комментарий: *
    Оценка:
    Знаком * помечены обязательные для заполнения поля
    Антиспам:   * Введите символы, изображенные на рисунке.
      



    Реклама