Кофе – тематический портал
Вся информация для любителей кофе. Описание различных сортов кофе: арабика, бразильский, робуста, а также либерика и эксцельза-кофе. Вы сможете узнать об истории возникновения кофе и географии распространения. На форуме вы сможете обсудить различные рецепты приготовления кофе и влияние кофе на здоровье человека.



В начало

Форум

Контакты

О проекте

Карта сайта




 
Разделы портала

  • Новости
  • Статьи
  • История
  • География
  • Сорта кофе
  • Рецепты
  • Кофе и здоровье
  • Ресурсы
  • О проекте

  • Реклама


    Закажи контент на бирже копирайтинга eTXT.ru

    Рецепты

    Рецепты кофе


    Кофе-машина, кофеварка или турка помогут вам приготовить свежий ароматный кофе. Чем больше вы знаете секретов и чем больше ваш опыт, тем изысканнее будет ваш напиток. Но даже лишь имея минимум знаний, можно приготовить вкусный кофе.

    Определившись с тем, какой кофе вы хотите приготовить, выберите рецепт его приготовления. Если вы хотите выпить капучино или чашку эспрессо, вам потребуется специальная кофеварка. А для кофе по-турецки в такой кофе-машине нет необходимости.

    Мы предлагаем вам различные способы приготовления и подачи кофе. Порадуйте себя и своих близких, удивите гостей.

    Капучино.
    Primea cappuccino, magic cappuccino, saeco magic cappuccino – миру известно множество вариантов этого напитка.Африканские сорта кофе несомненно лучше подойдут для приготовления капучино. С ними он будет более ароматным, а вкус более мягким.

    Состав классического капучино: 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока, 1/3 молочной пенки. А для подачи используют специальную чашку. Пенку можно посыпать какао или мелким молотым кофе. В cappuccino freddo всегда добавляют сахар, это охлажденный вариант любимого нами напитка с пенкой.

    Эспрессо.
    Espresso или «un caffe» по-итальянски. По яркому, насыщенному вкусу и изысканному аромату cappuccino freddo можно узнать настоящий эспрессо. Напиток наполняет чашку на 2/3, а для его приготовления будет достаточно 7 граммов молотых кофейных зерен.

    Doppio или двойной эспрессо – это напиток с двойной порцией воды и кофе.
    Ristretto (corto) наполняет чашку наполовину. Это очень крепкий и наиболее ароматный кофе. Если двойная порция ristretto приготовлена в чашке для эспрессо, то это doppio ristretto.
    Lungo или «удлиненный» эспрессо, кофе с большим количеством воды, но тем же количеством молотых зерен.

    В эспрессо можно добавить брэнди или ликер. В этом случае напиток следует подавать в чашке для эспрессо, и он будет называться Coretto. Эспрессо macchiato подают в похожей чашке, но с добавлением пенки, которую можно посыпать какао (Marocchino).

    Если двойной эспрессо, разбавленный горячим молоком подать в высоком стакане, то такой кофе будет называться Latte macchiato.
    Сaffe latte – кофе с молоком, подают в большой чашке, при этом двойной эспрессо доверху дополняют горячим молоком.
    Состав caffe moca: 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока, 1/3 какао. Подается в высоком стакане со взбитыми сливками или без них.

    Кофе по-русски.
    В горячий кофе добавляют рюмку водки, переливают в высокий стакан и смешивают со сливками. Можно добавить сахар и тертый лед, по вкусу.

    Кофе глясе.
    Политое шоколадным сиропом мороженое кладут в большие фужеры, после чего наливают чуть охлажденный кофе. При подаче добавляют взбитые сливки и посыпают крошкой из леденцов.

    Кофе по-восточному.
    Кладите в турку 1,5 чайные ложки сахара и нагрейте на огне до его карамелизации. Затем добавьте молотый кофе и воду. Доведите содержимое турки до кипения (но не позволяйте ему закипеть), непрерывно помешивая, повторите 2-3 раза и выключите. Так вы получите кофе по-восточному. Такой кофе подается с гущей в маленьких кофейных чашках.



    Реклама