|
|
|
|
Раскрыт секрет вкуса кофе: дело в грибке |
30.07.06 |
|
Особенности кофейного вкуса обусловлены деятельностью грибков, развивающихся в кофейных зернах. Об этом доктор Марта Таниваки из Instituto de Tecnologia de Alimentos сообщила на Международном конгрессе микологов, проходящем в австралийском городе Каирнсе. По словам Таниваки, хотя вкус кофе в основном зависит от свойств самих зерен, большой вклад вносят и грибки. Они попадают в зерна во время их роста. При этом какой будет грибок, и насколько он разовьется, будет зависеть от особенностей области – почвы, климата, влажности. Соответственно, будет различным и вкус кофе, собранного на различных территориях. Также исследовательница отметила, что кофейные грибки, как правило, безопасны для здоровья. Но есть и токсичные, и из-за них кофе может приобретать различные неприятные привкусы. (Источник: www.utro.ru)
|
|
|
|
|
|
|