Кофе – тематический портал
Вся информация для любителей кофе. Описание различных сортов кофе: арабика, бразильский, робуста, а также либерика и эксцельза-кофе. Вы сможете узнать об истории возникновения кофе и географии распространения. На форуме вы сможете обсудить различные рецепты приготовления кофе и влияние кофе на здоровье человека.



В начало

Форум

Контакты

О проекте

Карта сайта




 
Разделы портала

  • Новости
  • Статьи
  • История
  • География
  • Сорта кофе
  • Рецепты
  • Кофе и здоровье
  • Ресурсы
  • О проекте

  • Реклама


    Закажи контент на бирже копирайтинга eTXT.ru

    Новости

    Участники Международной научной ассамблеи кофе вступились за этот напиток 30.08.06
    Кофе совершенно незаслуженно считается вредным для здоровья. На самом деле, напиток позволяет предотвратить многие тяжелые заболевания. К такому выводу пришли участники прошедшей во французском городе Монпелье 26-й Международной научной ассамблеи кофе.
    Подозрительность по отношению к этому напитку связана с тем, что на протяжении почти двух веков его изучение было связано с исследованием кофеина, утверждает Астрид Нелиг из Национального института здравоохранения и медицинских исследований. Между тем в состав кофе входит множество ингредиентов, например кислоты, которые нейтрализуют свободные радикалы и являются мощными антиоксидантами, а также такие полезные минералы, как калий и магний.
    Напиток на 60-80 % сокращает риск цирроза печени, предотвращает болезнь Паркинсона, а также на 50 % снижает угрозу диабета при потреблении 5-6 чашек ежедневно, указывают исследователи.
    Именно поэтому необходимы комплексные исследования, в которых кофе рассматривался бы как единое целое, а не только его отдельные компоненты, эффекты которых могут взаимно нейтрализовать друг друга.
    Во многих современных исследованиях не принимается во внимание разница между сортами кофе. Однако, например, в "робусте" содержание кофеина и антиоксидантов намного выше, чем в "арабике". В подобных работах также не учитывается, как потребляется кофе - с молоком или сахаром, крепкий или слабый.
    Так или иначе, нынешнее состояние исследований дает основания успокоить "кофеманов", отметили участники ассамблеи, хотя и не позволяет пока рекомендовать научно обоснованную дозу.
     (Источник: www.coffeetea.ru)

    Добавление комментария
    Автор:*
    Комментарий: *
    Оценка:
    Знаком * помечены обязательные для заполнения поля
    Антиспам:   * Введите символы, изображенные на рисунке.
      



    Реклама